Kamis, 14 November 2013
Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram
Masakan Kerang Hijau dengan Saus Tiram memang sudah menjadi masakan favorit sebagian orang. Rasa sausnya yang mantap serta daging kerangnya yang kenyal dan lezat akan menggugah rasa dan menggoyangkan lidah anda.
Hal-hal yang harus diperhatikan ketika memasak kerang adalah jangan memasaknya terlalu lama karena akan membuat dagingnya keras dan alot seperti karet. Berikut adalah langkah-langkah Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram :
Bahan-bahan :
- kerang hijau 400 gram , direbus
- bawang bombay 1/2 buah , dicincang kasar
- bawang putih 2 siung , dicincang kasar
- jahe 2 cm, diiris korek api
- saus tiram 2 sdm
- saus tomat 1 sdt
- 250 ml air
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- minyak goreng secukupnya
1. Siapkan kerang hijau yang sudah dilepaskan dari cangkangnya.
2. Kemudian goreng dengan api yang sedang sampai agak kering. Sisihkan dulu.
3. Panaskan minyak terlebih dahulu, masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum dan tumis. kemudian masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
4. Masukan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
6. Sebelum diangkat masukkan kerang hijau. Aduk-aduk hingga rata.
7. Angkat dan sajikan.
Kerang Hijau dengan Saus Tiram di atas bisa untuk dua porsi.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencoba Resep Memasak Kerang Hijau Saus Tiram ini di rumah. Semoga bermanfaat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar