Selasa, 02 September 2014
Usaha Keripik Pisang
Camilan keripik pisang? tentu oke... Bisa digunakan untuk alternatif usaha, mulailah dari kecil-kecilan dengan berjualan di gerobak dorong atau dikemas dalam kantong plastik yang menawan dan titipkan di toko-toko pinggir jalan atau di swalayan. Anda dapat berinovasi dengan menampilkan berbagai varian rasa, mulai dari rasa yang umum seperti manis dan asin, atau rasa yang memiliki sensasi seperti keripik pisang rasa balado, barbekyu, dll. Untuk membuat varian rasa balado, barbekyu, atau lainnya dapat digunakan bumbu serbuk yang banyak dijual di toko bahan kue. Khusus untuk rasa manis, kami berikan resep cara membuatnya.
Alat dan Bahan :
- Pisang yang belum matang (mengkal)
- Alat pengiris pisang atau pisau
- Air
- Gula
- Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Kupas pisang
2. Iris serong tipis tipis
3. Rendam kedalam air sambil di gosok pelan agar lendir yang menempel hilang
4. Angkat dan cuci sampai bersih dan tiriskan
5. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah
6. Menjelas matang masukkan satu 2 sendok air gula ke dalam wajan dan aduklah
7. Angkat keripik pisang. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap kemas
Tags:
cara membuat keripik pisang resep keripik pisang resep keripik pisang renyah cara membuat keripik pisang keju cara membuat keripik pisang yang gurih bahan keripik pisang keripik pisang keju keripik pisang aneka gambat kripik pisang bisnis kripik pisang keripik pisang kepok cara bikin keripik pisang pembuatan keripik pisang usaha kripik pisang pisang cara membuat keripik pisang coklat resep keripik pisang manis kripik kripik pisang manis bisnis keripik pisang jual kripik pisang keripik keripik pisang manis cara membuat kripik pisang manis jual keripik pisang resep kripik pisang keripik pisang coklat resep keripik keju usaha keripik pisang cara buat kripik pisang manis resep kripik pisang gurih keripik pisang gurih kripik pisang aneka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar